お店の紹介 | 串本かつお茶漬け・萬口

黒潮が育む海の恵み ここでしか味わえない海鮮料理

本州最南端の町、黒潮の流れる海がある串本町では、水揚げされたばかりの新鮮な魚介類が味わえることで有名です。
中でもカツオの味は絶品で、地元の伝統的な漁法ケンケン漁により、一年を通して新鮮なカツオを味わうことができます。
漁獲量の多いカツオは特別なものではなく、刺し身やタタキのはた茶漬けにして、庶民の味としても親しまれてきました。
萬口でお出しする「カツオ茶漬け」は脂の乗ったカツオの身に秘伝のゴマだれを絡めることで、カツオ本来の濃厚な味わいをごまの風味が、より一層の美味しさを引き立てます。
もちろん、串本で獲れる絶品の魚はカツオだけではありません。萬口では季節ごとの旬の魚料理も提供しています。新鮮な串本の魚を贅沢に使用した料理の数々、ここでしか味わうことのできない海鮮料理をお楽しみ下さい。

 
PAGE TOP